ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.06.2019 г. № 58 О внесении изменений в постановление администрации Байчуровского сельского поселения от 19.03.2019 № 26 « Об...

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙЧУРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.06.2019 г. № 58                                                                                                         с. Байчурово

О внесении изменений в постановление администрации     Байчуровского сельского поселения от 19.03.2019 № 26  « Об утверждении Порядка формирования, ведения,   ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Байчуровского сельского  поселения Поворинского муниципального района области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства »

 

В целях реализации положений Федерального закона от 24.07.2007
№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», улучшения условий для развития малого и среднего   предпринимательства на территории Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района Воронежской области , администрация Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района Воронежской области постановляет:

 

1. Дополнить «Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района Воронежской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение № 1)» статьями 5 и 6 следующего содержания:

«5. Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень

5.1. Администрация Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района организует проведение аукциона на право заключения договора аренды или безвозмездного пользования имуществом в срок не позднее шести месяцев с даты включения имущества в Перечень.

5.2. Передача в аренду объектов муниципальной собственности осуществляется согласно статье 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» путем проведения торгов по продаже права на заключение договора аренды. Заключение договора аренды осуществляется только по результатам проведения торгов на право заключения такого договора.

5.3. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в Перечень, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования.

5.4. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливается по результатам торгов. Первоначальная цена аренды объекта определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности саморегулируемой организацией оценщиков.

5.5. Администрация Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района обеспечивает внесение сведений о субъектах малого и среднего предпринимательства или организациях , образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства , получивших государственное или муниципальное имущество во владение и (или) пользование в порядке оказания имущественной поддержки, в реестры субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки в соответствии со ст. 8 Закона № 209-ФЗ, а также внесение в указанный реестр информации о нарушении порядка и условий предоставления имущественной поддержки, в том числе о нецелевом использовании имущества, при наличии такой информации.

 

6. Установление льгот за пользование имуществом, включенным в Перечень

6.1. Льготы по арендной плате для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих включенное в Перечень имущество, предоставляются по аналогии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества»:

 арендная плата за муниципальное имущество (за исключением земельных участков), включенное в перечень, вносится в следующем порядке:

- в первый год аренды - 40 процентов размера арендной платы;

- во второй год аренды - 60 процентов размера арендной платы;

- в третий год аренды - 80 процентов размера арендной платы;

- в четвертый год аренды и далее - 100 процентов размера арендной платы.

          6.2. При установлении видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им льгот по арендной плате за имущество , включенное в Перечень, администрация Байчуровского сельского поселения Поворинского муниципального района определяет группы субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с приоритетами развития экономики и социальной сферы Байчуровского сельского поселения, определенными нормативными правовыми актами.»

 

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Байчуровского сельского поселения                                     Е.П. Бунин

    

Документ в прикрепленном файле

Дата создания: 11.07.2019 14:55

Дата последнего изменения: 11.07.2019 14:55